Wir ueber uns

Startseite Beschreibung Wir ueber uns Einladungen Berichte Ergebnisse Termine Datenschutz

Wir über uns:

Am 08. März 1959 gründeten 33 Gondorfer Bürger, darunter viele Jugendliche und Jungmänner, die "St. Johannes-Schützenbruderschaft Gondorf e.V." mit dem Ziel, entsprechend den Schützenidealen von "Glaube-Sitte-Heimat", das christliche, kommunale und wirtschaftliche Leben in der althistorischen Weinbaugemeinde Gondorf mit dem Schloss "Liebig" und der Oberburg "von der Leyen", in vielfältiger Weise zu beleben und zu fördern.

Vieles ist in der Vergangenheit von den Mitgliedern unserer Schützenbruderschaft erreicht und geschafft worden.

Auch die Jugend hat sich neben den älteren Schützen seit der Gründung im Jahre 1959 innerhalb der Bruderschaft stark engagiert und es bei den sportlichen und historischen Schießübungen auf Scheibe und Adler zu erfreulichen Leistungen gebracht.

Darüber hinaus beteiligen sich die Gondorfer Schützen an vielen kirchlichen, kulturellen und heimatkundigen Veranstaltungen, um möglichst vielen Mitgliedern eine vielseitige Freizeitgestaltung anzubieten.

Es ist nach wie vor unsere Absicht, auch im Ortsteil Gondorf die Dorfgemeinschaft und den Gemeinschaftssinn aller Bürger zu fördern und dazu beizutragen, dass auch die in den letzten Jahren zugezogenen "Neubürger" in unsere große Gemeinschaft einbezogen werden.

Bitte helfen Sie mit, das Zusammengehörigkeitsgefühl in unserem Ortsteil Gondorf durch eine Mitarbeit und eine Mitgliedschaft, sei es als aktives oder inaktives Mitglied, zu stärken.

Vielleicht nutzen Sie die Gelegenheit, uns am Königsschießen auf dem Schützenplatz an der Maifeldstraße am 4.Sonntag im August oder im Januar zu unserem Königsball zu besuchen.

Aber so lange brauchen Sie nicht zu warten:

Unsere gemütlichen Vereinsabende finden im Winter jeden Freitag Abend (Luftgewehrschießen) und im Sommer freitagsabends 14tätig (Kleinkaliberschießen) in unserem Schützenhaus statt.

Über Ihren Besuch würden wir uns sehr freuen.

Sie werden sehen, es lohnt sich in Gondorf mitzumachen!

Auch Gäste, Feriengäste aus umliegenden Gemeinden, sind herzlich willkommen!

Für den Fall, dass Sie, ob jung oder alt, mehr von uns erfahren möchten oder an einer Mitgliedschaft interessiert sind, steht Ihnen der Vorstand zu jeder Zeit für ein Gespräch gerne zur Verfügung:

Wir grüßen Sie und Ihre Familienangehörigen sehr herzlich und verbleiben mit den besten Wünschen

Ihre St. Johannes Schützenbruderschaft Gondorf e.V.